168网校 - 陕西成人高考网欢迎您!
|
QQ群

成人高考专升本教育理论考试模拟试题及答案一
时间:2021-06-03     来源:168网校  (全面资讯快报  顶级试听体验)    访问点击量:71

   教育学部分


一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是 ( )

A.受课程计划和学科课程标准规范的

B.有目的、有计划、有组织进行的

C.师生共同参与的

D.学生自愿选择的

答案:B

2.课外、校外教育足指下列哪类有计划、有目的、有组织的教育活动 ( )

A.深堂教学以外

B.学校以外

C.课堂教学和学校以外

D.课程计划和学科课程标准以外

答案:D

3.在教学计划和教学大纲以外,利用课余时问,对学生实施的有目的、有计划、有组织的教育活动叫 ( )

A.深外教育

B.校外教育

C.课外校外教育

D.团队教育

答案:B

4.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于 ( )

A.实践课堂所学知识

B.扩大学生生活范围

C.协调各方面教育力最

D.利用课外教育资源

答案:D

5.课外校外教育的特点是 ( )

A.自愿、自主、自立

B.自主、自立、自理

C.自愿、灵活、实践

D.自主、自立、灵活

答案:C

6.我国第一部用马克思主义观点阐述教育问题的著作是杨贤江的( )

A.《普通教育学》

B.《新教育大纲》

C.《教育学》

D.《教学论》

答案:B

7.一般而言,教育学的研究对象是()。

A.教育现象及规律

B.教育政策与法规

C.教育理论与实践

D.教育历史与现实

答案:A

8.下列哪一条教学原则是教育家赞可夫在《教学与发展》一书中提出的?(  )

A.程序编排的原则

B.激发动机的原则

C.使学生理解学习过程的原则

D.结构主义的原则

答案:C

9.古希腊的雅典教育特别重视()。

A.军事体操教育

B.雄辩和演说训练

C.“骑士七技”训练

D.人的多方面和谐发展

答案:D

10.我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()

A.田径和体操

B.田径和球类

C.体操和游戏

D.田径和游戏

答案:A

报名地址:陕西省西安市雁塔区小寨西路232号(三号线吉祥村B口出)MOMOPARK租售中心写字楼14楼

报名咨询热线:18092852037马老师(同微信)


2021年成人高考考前辅导班(面授 / 网络课程)
面授实体教学课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
成人高考高升专(文/理)保过班 杨键 ¥2480 / ¥1580
成人高考高升本(文/理)保过班 杨键 、 翟彦华 、等 ¥2880 / ¥1880
成人高考专升本(全科类)保过班
许增站 、 习佳 、等 ¥3580 / ¥1580
网络视频课程组合课程专业名称 讲师 原价/优惠价 免费体验 报名
成人高考高升专(文/理)保过班 杨键 、 翟彦华 、等 ¥1980 / ¥398
成人高考高升本(文/理)保过班 杨键 、 翟彦华 、等 ¥2280 / ¥398
成人高考专升本(全科类)保过班 许增站 、 习佳 、等 ¥2480 / ¥398
欢迎报考西安交通大学、西北大学、西安文理学院、西安邮电大学、西安工业大学
中港腾飞函授站/教学点免费提供辅导班、教材。联系电话:029-88665091 联系微信:‭18091581645(李老师)
腾飞培训学校

陕西省最权威
成人学历辅导机构

www.52168.cn

联系电话:029-88665091  ‭17765072892(舒老师电话/微信)

学校地址:西安市吉祥村十字 MOMOPARK 写字楼14层

Copyright©1999-2014 陕西腾飞培训学校 .All Rights Reserved
陕ICP备13003490号
陕西成人高考考试网—陕西成人高考考试全方位解读资讯与成人高考考前辅导
陕西腾飞培训学校—陕西学历教育考试培训的领导者

热门
院校

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-21:30 法定节假日:10:00-18:00

客服
热线

029-88665091
中港腾飞函授站(教学点)

成考
QQ群

33414625
陕西成人高考官方群[直播]

关注
微信

关注官方微信