168网校 - 陕西单招网 欢迎您!
|
QQ群

2017年陕西高考单招英语考试基础练习试题及答案一
时间:2016-12-07     来源:168网校  (全面资讯快报  顶级试听体验)    访问点击量:3419

1.The next morning people found the world outside their houses completely _____.

A.change

B.changing

C.changed

D.to change

【答案】C

【解析】此题考查非谓语动词的用法,使用过去分词作宾语补足语表示被动,以及动作已完成。例如:I find my schedule completely changed.我发现我的日程完全更改了。句意是:“第二天早上人们发现,他们房子外面的世界已经完全变了样。”

2.Mary looks great _____ this pair of trousers.

A.in

B.by

C.on

D.at

【答案】A

【解析】此题考查介词的用法。穿某件衣服要用介词in。例如:the girl in blue,穿蓝色衣服的女孩儿。句意是:“玛丽穿这条裤子看起来好极了。”

3.There is nobody here in the office — they _____ have all gone home.

A.can

B.must

C.should

D.would

【答案】B

【解析】此题考查情态动词的用法。因为办公室里已经没有人了,所以猜测大家“一定都回家了”。使用情态动词must+动词的完成形式,表示想必已经做了某事,并非真实,有虚拟的含义。

4.Bill has _____ a very high price for the car.

A.paid

B.spent

C.cost

D.bought

【答案】A

【解析】答案为A。此题考查近义词的用法。Pay:支付;spend:花钱;cost:花费,代价;buy:买。此题时态为现在完成时,强调买车付钱的动作已经完成的状态。句意是:“比尔为了那辆车已经支付了很高的价钱。”

5.The weather report says it _____ again tomorrow.

A.rains

B.rained

C.will rain

D.has rained

【答案】C

【解析】此题考查时态的用法。句意是:“气象预报说明天还会下雨。”

6.Spring is by far _____ time to visit the island.

A.better

B.the better

C.best

D.the best

【答案】D

【解析】此题考查形容词的比较级和最高级的用法。句意是:“春季是访问那座岛的最佳时间。”

7.Bill has _____ a very high price for the car.

A.paid

B.spent

C.cost

D.bought

【答案】A

【解析】答案为A。此题考查近义词的用法。Pay:支付;spend:花钱;cost:花费,代价;buy:买。此题时态为现在完成时,强调买车付钱的动作已经完成的状态。句意是:“比尔为了那辆车已经支付了很高的价钱。”

8.The weather report says it _____ again tomorrow.

A.rains

B.rained

C.will rain

D.has rained

【答案】C

【解析】此题考查时态的用法。句意是:“气象预报说明天还会下雨。”

9.Tom attended _____ evening school for _____ month or two.

A.the;a

B.an;the

C.不填;the

D.an;不填

【答案】A

【解析】此题考查冠词的用法。不定冠词a表示“一个”,而汤姆学习的夜校是特指,不是任意一所学校,所以必须选用定冠词。句意是:“汤姆在那所夜校参加了一两个月的学习。”

10._____.

A.human

B.cut

C.fun

D.luck

【答案】A

【解析】此题考查元音字母u的读音规则。human中元音字母u读作[ju:],其他单词中字母u都读[ʌ]。human:人类;cut:切,割;fun:乐趣;luck:运气,命运。

11._____.

A.beach

B.lunch

C.chair

D.machine

【答案】D

【解析】此题考查字母组合ch的读音规则。machine中字母组合ch读作[ʃ]其他都读tʃ] beach:海滩;lunch:午餐;chair:椅子;machine:机器。

12._____.

A.show

B.now

C.yellow

D.grow

答案:B

解析:此题考查字母组合ow的读音规则。now中字母组合ow读作[au],其他都读[ou]。show:显示;now:现在;yellow:黄色的;grow:生长。

腾飞培训学校

陕西省最权威
单招考试辅导机构

www.52168.cn

联系电话:何老师:18066796016周老师:15094006173

学校地址:西安市长安中路83号(小寨汉唐书城南50米)交通银行5楼

Copyright©1999-2014 陕西腾飞培训学校 .All Rights Reserved
陕ICP备13003490号
陕西单招考试网—陕西单招考试全方位解读资讯与单招考前辅导
陕西腾飞培训学校—陕西学历教育考试培训的领导者
在线客服
热线电话

微信号

热门
院校

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-21:30 法定节假日:10:00-18:00

客服
热线

180-6679-6016
腾飞单招补习学校何老师

单招
QQ群

431984206
陕西单招考试官方群[直播]

关注
微信

关注官方微信